Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 июня 2008 г.

Винсан Монье | Le Nouvel Observateur

Секретное оружие Путина

До финала Кубка УЕФА, в котором одержал победу санкт-петербургский "Зенит", слава Андрея Аршавина не покидала берегов Невы. Резкий, быстрый, техничный, обладающий отличным чувством командной игры, этот миниатюрный нападающий (рост 172 см, вес 69 кг) с лицом подростка, несмотря на свои 26 лет, стал главным автором успеха своей команды.

Попавший в центр внимания многих английских клубов Аршавин является олицетворением недавней гласности в российском футболе. Футбол в России, похоже, выходит из длительного ледникового периода благодаря приходу щедрых меценатов вроде Романа Абрамовича или спонсора "Зенита" "Газпрома", а также опытных голландских тренеров - Дика Адвоката и Гуса Хиддинка, тренирующего национальную сборную. В 8 лет Андрей Аршавин поступил в футбольную школу "Смена" - знаменитую базу "Зенита". В 2000 году он был включен в основной состав. С тех пор он не расставался с цветами клуба, главными болельщиками которого являются Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Возможно, этим объясняются последние блестящие успехи?

На сайте "Зенита" можно узнать, что у Аршавина - диплом стилиста. Тем лучше. Во время первых двух матчей Евро-2008 у него будет возможность полистать модные журналы: из-за полученной красной карточки ему придется пропустить игры с Грецией и Испанией.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru