Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
5 июня 2009 г.

Редакция | El Pais

Берлускони нагишом

Пусть не заблуждается Сильвио Берлускони: публикация фотографий его частных вечеринок - не попытка оценивать его нравственные качества как гражданина, но стремление продемонстрировать, что он, как премьер-министр, превращает пространство демократической политики в продолжение своих дружеских отношений и развлечений, пишет El País. Ведь именно этим он занимался при составлении избирательных списков своей партии и назначениях в правительство, подчеркивает издание, отмечая также, что средства из бюджета выделяются премьер-министру на осуществление государственных обязанностей. В этой связи навязанный им закон о том, что любые лица могут сопровождать государственного чиновника в полетах, - не юридическое оправдание, а свидетельство возмутительного злоупотребления властью.

Давление, которое Берлускони оказывал на граждан, могущих подтвердить обвинения в злоупотреблениях, - "доказательство того, что при Берлускони свобода слова в опасности", подчеркивает газета.

"Этот скандал выставил Берлускони нагишом, но не как гражданина, а как политика", - пишет газета. Если раньше его выходки принимались за шутку, то теперь появились новые весомые причины предупредить премьер-министра, что он ставит под удар будущее Италии как правового государства.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru