Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
5 июня 2009 г.

Керстин Хольм | Frankfurter Allgemeine

Осторожно, милиция!

Если бы не милиция, крупные российские города стали бы относительно безопасными. О милиционере, расстрелявшем несколько человек в супермаркете, и его коллеге, сбившем на дороге беременную женщину, рассказывают все российские СМИ. К ним присоединяется и немецкая Frankfurter Allgemeine.

Очевидно, дабы "ограничить убыль собственного населения", журнал "Профиль" опубликовал инструкцию "Менты: руководство по эксплуатации". Не ожидайте от милиционеров слишком многого, советуют эксперты. Тот, кто просит у них защиты и помощи, лишь создает им - и себе - ненужные проблемы, делает вывод из публикации в "Профиле" Керстин Хольм, автор статьи в немецкой газете.

Милиционеры низового уровня - это "мелкие хищники, среди которых много малообразованных грубиянов, не знающие законов, которые они якобы защищают. Они кормятся в основном за счет мигрантов, не имеющих регистрации, и уличных торговцев".

Главное преимущество легендарных российских автоинспекторов, говорится далее в статье, - это их предсказуемость. Эти люди - квалифицированные бизнесмены, которые "интуитивно оценивают, сколько можно взять с того или иного водителя". Например, неопытный водитель на отцовской Maserati - это для российского инспектора просто подарок.

Керстин Хольм не обошла вниманием и участковых, которые могут серьезно осложнить жизнь пожилых одиноких собственников квартир. Ссылаясь на все тот же "Профиль", она предлагает им завещать свое жилье участковому. Иначе он может продать сведения о них тем организациям, чью деятельность в теории он должен пресекать. А это может быть опасно, предупреждает издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru