Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
5 июня 2009 г.

Ципи Ливни | The New York Times

Плата за вход в демократию

Бывшая вице-премьер и министр иностранных дел Израиля, а ныне лидер оппозиционной партии "Кадима" Ципи Ливни на страницах The New York Times развивает тезис, высказанный президентом США Бараком Обамой в Каире: "Одних лишь выборов недостаточно для установления истинной демократии".

Действительно, поясняет Ливни на примере выборов 2006 года в Палестинской автономии, "для продвижения демократии недостаточно было сосредоточиться на технических аспектах проведения выборов, важно было настоять на том, чтобы те, кто стремится воспользоваться преимуществами демократического процесса, приняли и его основополагающие принципы".

Для радикальных партий вроде "Хамаса" и "Хизбаллы" участие в выборах - это "лишь способ легализоваться, а не благоприятная возможность измениться", они таким образом "используют демократическую систему против нее самой", утверждает Ливни.

Она призывает мировое сообщество выработать "универсальный кодекс участника демократических выборов", предполагающий отказ от насилия, продвижение своих интересов сугубо мирными средствами и выполнение международного законодательства. Радикальные группировки, по мнению политика, следует поставить перед выбором: либо участие в демократическом процессе, либо террористическая деятельность. В противном случае их участие в выборах "грозит не только придать сил экстремистам, оно грозит девальвировать сами демократические ценности".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru