Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
5 июня 2009 г.

Уильям Тоток | Tageszeitung

Хорошие шансы для ультраправых

Воскресным выборам в Европарламент посвящает свою сегодняшнюю статью немецкая taz. Как пишет ее корреспондент Уильям Тоток, опросы предрекают неплохие шансы для некоторых правоэкстремистских партий.

К самым перспективным националистическим популистским партиям относятся французский Национальный фронт, бельгийская Vlaams Belang, итальянская Lega Nord, Свободная партия Австрии (FPÖ), партия "Великая Румыния" (PMR) и болгарская "Атака". В общей сложности в Европарламент должно попасть не менее двадцати ультраправых кандидатов из пяти стран ЕС, ведь после вступления в Евросоюз Румынии и Болгарии силы ультраправых возросли.

Создание "Интернационала" правых националистических группировок, к которому давно стремятся французский Национальный фронт Жан-Мари Ле Пена и "Великая Румыния", все никак не удается по причине мировоззренческих разногласий, а также столкновения национальных интересов, говорится далее в статье. Именно эти причины повлекли за собой в свое время распад ультраправой фракции "Идентичность, традиция, суверенитет" (ИТС) в Европейском парламенте. Но сейчас лидеры националистических партий настаивают на новой попытке создания ИТС, хотя, как подчеркивает автор публикации, ее жизнеспособность вызывает большие сомнения.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru