Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
5 июня 2009 г.

Эндрю Осборн | The Wall Street Journal

Путин посетил Пикалево и подверг власти критике

Премьер-министр Владимир Путин посетил город Пикалево, пострадавший от мирового экономического спада, и обвинил местные власти и владельцев предприятий, включая олигарха Олега Дерипаску, в его упадке, пишет The Wall Street Journal.

В ходе визита премьер-министр зарекомендовал себя в качестве главного антикризисного управляющего, чтобы умиротворить жителей города и гарантировать, что его проблемы не распространятся на другие города, пишет автор статьи Эндрю Осборн.

Пикалево, город советской эпохи в 130 милях к юго-востоку от Санкт-Петербурга, был охвачен беспорядками с начала года, когда закрылись три завода, на которых работает пятая часть населения общей численностью 21 тысяча человек. Крупнейшее из этих предприятий, "БазэлЦемент-Пикалево", принадлежит Дерипаске.

Путин не упомянул имени Дерипаски, когда устроил ему и владельцам двух более мелких предприятий публичную взбучку, пишет издание.

"Вы сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма и, может быть, просто жадности тысячи людей, - заявил он. - Где же социальная ответственность бизнеса?"

Путин потребовал, чтобы Дерипаска подписал контракт с поставщиком, направленный на ввод в эксплуатацию пикалевского завода, и велел выплатить рабочим задолженность по зарплате до конца дня.

В написании этой статьи приняла участие Дарья Соловьева

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru