Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
5 июня 2014 г.

Редакция | The Washington Post

Запад не выказывает желания защищать свободу от России

4 июня недавно избранный президент Украины Петр Порошенко заручился обещанием поддержки от Барака Обамы. Однако в борьбе за будущее Украины на победителя пока больше похож Владимир Путин, говорится в редакционной статье The Washington Post.

Ставленники Путина с боями усиливают контроль над Луганской и Донецкой областями, сам он уверенно контролирует Крым, значительное количество российских войск остается на границе с Украиной, а нерегулярные отряды и оружие свободно ее пересекают. "Однако западные лидеры снова любезничают с российским лидером, толкая Порошенко найти способ удовлетворить требования Кремля", - пишет издание.

А как же защита свободы, о которой в Варшаве говорил Обама?

"В прошлом месяце Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель объявили, что, если Россия сорвет украинские выборы, она получит санкции против ключевых секторов экономики. Когда поддерживаемые Россией силы сорвали голосование на большей части Луганской и Донецкой областей, на которые приходится 15% украинского электората, западные лидеры сочли, что проведенная ими черта не была перейдена. В среду [4 июня] Обама и Меркель задали новое испытание: Путин должен признать правительство Порошенко и вести с ним переговоры, остановить приток оружия из России на Украину и побудить повстанцев сложить оружие", - сообщается в публикации.

"Вне всякого сомнения, Путин будет судить о последней угрозе по решимости, с которой была реализована предыдущая, - утверждает The Washington Post. - Он не отказался от своей стратегии по использованию силы для дестабилизации Украины и подрыва ее независимости. Да и зачем бы он стал это делать, учитывая реакцию Запада?"

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru