Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
5 июня 2014 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Сирийские выборы были мистификацией в меньшей степени, чем египетские?

Как было объявлено, на президентских выборах в Сирии Башар Асад набрал 88,7% голосов, явка составила 73,4%, пишет в блоге The Washington Post обозреватель Адам Тейлор.

"Есть много веских резонов отнестись к этим результатам скептически, - отмечает автор, упоминая о разрушительной гражданской войне. - Мало кто ожидал, что в районах, контролируемых повстанцами, избиратели придут на выборы, которые называют мистификацией".

На взгляд Тейлора, самое удивительное, что у Асада результат "даже довольно скромный" (в 2007-м он набрал 97%).

"Эта скромность также выставляет недавние выборы в Египте в негативном свете", - пишет автор: Абдель Фаттах ас-Сиси набрал свыше 96%. Явка составила 47%, что многие сочли "унизительным признаком общего скептического отношения к лидерству ас-Сиси". Также унизительно, что единственный официальный соперник ас-Сиси набрал лишь 4%.

В обоих случаях результаты кажутся фарсовыми, но, возможно, отчасти отражают реальность, считает Тейлор. Многие египтяне хотят иметь сильного секулярного лидера типа ас-Сиси, а что касается Асада, то он доныне пользуется значительной поддержкой даже среди суннитов.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru