Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 июня 2015 г.

Лора Миллс | The Wall Street Journal

Наблюдатели: перед боем повстанцы Восточной Украины передислоцировали тяжелое оружие

В среду, за несколько часов до начала боев в поселке Марьинка, пророссийские повстанцы стянули к этому населенному пункту "большое количество" тяжелых орудий, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на наблюдателей ОБСЕ. Эти данные подкрепляют позицию Киева, который утверждает, что перестрелку, "поставившую под угрозу хрупкое перемирие", начали сепаратисты, говорится в статье.

По информации ОБСЕ, в сторону Марьинки со стороны повстанцев выдвинулось "не менее 12 танков и несколько единиц другой военной техники". С другой стороны также были замечены передвижения, но это произошло "значительно позже", отмечает газета вслед за наблюдателями. Сотрудники миссии также сообщили, что передвижения тяжелых орудий за пределами зон, в которых они должны находиться в соответствии с Минским соглашением, неоднократно фиксировались с обеих сторон и в течение предыдущих недель.

К четвергу бои в районе Марьинки "в основном сошли на нет". Наблюдения ОБСЕ, вероятно, станут дополнительным аргументом в пользу жесткого курса в отношении России на саммите "большой семерки", который пройдет на выходных в Германии, добавляет The Wall Street Journal.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru