Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
5 марта 2009 г.

Джефф Зелени | International Herald Tribune

Пожалуйста, подождите у телефона: вам звонит президент

Барак Обама просто обожает звонить по телефону, сообщает The International Herald Tribune. "Как только у него выдается несколько свободных минут, он кому-нибудь звонит. Иногда американский президент делает до двух дюжин звонков за день, пытаясь не утерять контакт с внешним миром, а также получать из него информацию", - пишет корреспондент Джефф Зелени.

Эта привычка президента привлекла внимание на прошлой неделе, когда Обама неожиданно позвонил своему предшественнику Бушу, чтобы уведомить его о планах вывода американского контингента из Ирака, отмечает издание. Президент звонит не только конгрессменам и губернаторам, но и экспертам, с которыми давно советуется. "Когда задаешь вопрос или выслушиваешь чьи-то идеи, обратная связь осуществляется моментально, а главное, не теряешь связи с миром", - пояснил пресс-секретарь Белого дома Роберт Джиббс.

Любовь Обамы к телефону хорошо иллюстрируют его слова в старом интервью: "Сенатором быть хорошо: можно позвонить кому угодно, и с тобой поговорят. Если меня интересует какая-то тема, я могу позвонить мировым светилам, которые по ней специализируются. Это здорово", отмечает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru