Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
5 марта 2009 г.

Гленн Кесслер | The Washington Post

Клинтон критикует планы Израиля по сносу домов и выселению жителей

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в среду подвергла критике правительство Израиля за планы сноса десятков домов палестинцев в Восточном Иерусалиме, пишет газета The Washington Post.

Клинтон, отвечая на вопрос на совместной пресс-конференции с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом в Рамаллахе, назвала эти действия "бесполезными" и противоречащими международным обязательствам. Планы Израиля по сносу домов в Восточном Иерусалиме, который палестинцы считают столицей будущего палестинского государства, разгневали их, пишет автор статьи Гленн Кесслер.

Муниципальные власти Иерусалима за последние недели затеяли планы по выселению полутора тысяч жителей и сносу 88 домов на площади, на которой Израиль намерен разбить национальный парк. Израильская сторона утверждает, что дома были построены без разрешения, но палестинцы говорят, что получение разрешений было невозможно, так как многие дома были возведены до израильской оккупации Восточного Иерусалима в 1967 году. Последующее присоединение Израилем Восточного Иерусалима не получило международного признания.

"Это является причиной серьезного беспокойства для тех, кого это касается непосредственно, но последствия могут зайти дальше и коснуться не только людей и семей, получивших уведомления, - заявила Клинтон. - Это затронет правительство Израиля".

Аббас тоже подверг критике планы сноса, отметив: "Для нас очевидно, что любой, кто идет на такие меры, не хочет мира".

В написании этой статьи принял участие корреспондент в Иерусалиме Говард Шнайдер

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru