Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
5 марта 2009 г.

Моника Гессе | The Washington Post

У вас необычное имя? Тогда Facebook вам не товарищ

Моника Гессе, корреспондент The Washington Post, рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются носители нетривиальных фамилий при попытке зарегистрироваться в популярной социальной сети Facebook.

Кейтлин Бэтман потребовалось три недели, чтобы уладить со службой поддержки этого ресурса вопрос о присвоении ей ее собственной девичьей фамилии. Далеко не с первой попытки получила аккаунт на сайте и Хироко Йода, однофамилица известного персонажа "Звездных войн". Меньше шансов угодить в стоп-лист у тех, кто при регистрации указывает "звучащий официально" адрес, вроде batman@harvard.edu, поясняет The Washington Post.

На своем жизненном пути обладатели необычных фамилий постоянно подвергаются остракизму, точь-в-точь как в начальной школе. "Я выслушала все шутки про Супермена, какие только существуют", - рассказала Беки Супер. А вот Бесс Пэнкейк ("блин" - Прим. перев.) саму регулярно подозревают в попытке разыграть собеседника.

Как разъяснила представительница Facebook Мередит Чин, фамилии вроде Бэтман блокируются потому, что действительных их носителей "меньше, чем тех, кто хотел бы злоупотребить этим именем на сайте". Кейтлин Лафлин, коллега Чин, оправдывает политику своего ресурса тем, что он был задуман как платформа, на которой "реальные люди устанавливают реальные связи", а потому необходимо бороться с двойниками и сетевыми троллями.

Автор статьи передает со слов своих собеседников, что столь строгие ограничения не спасают Facebook от фальсификаторов. Так, известен случай, когда декан одного университета, скрываясь под именем Педро Амиго, шпионил за студентами. На ресурсе встречаются и персонажи вроде Денниса Люблюфальшивыеимена Льюиса и Моджо Мартини.

Более того, строгий контроль иногда дает результат, прямо противоположный желаемому: отчаявшиеся пользователи сознательно коверкают свои личные данные, чтобы пройти "цензуру" - так поступили некоторые Кристмасы ("Рождество" - Прим. перев.), на сайте проходящие как Лкристмасы. Более изящный выход из положения нашел Джефф Колледж, которому для регистрации на Facebook пришлось лишь галлицизировать свою фамилию, добавив к последней гласной французский надстрочный знак.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru