Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
5 марта 2010 г.

Франк Херольд | Berliner Zeitung

Против абортов вместе с Гитлером

В центре Познани красуется портрет Адольфа Гитлера. Рядом плакат, на котором изображен плавающий в крови абортированный плод. И надпись: "Аборт для полячек. Введено Гитлером 9 марта 1943 года".

Все это - начало кампании фундаментально-консервативного движения Pro за полный запрет абортов в Польше, пишет сегодня Berliner Zeitung. В воскресенье в ряде крупных городов объявлены митинги в защиту этого требования.

Мариуш Дзежавский, один из руководителей движения, назвал аборт "жестокостью и зверством, которые допускаются в Польше". Плакат намекает на закон фашистских оккупантов. В то время аборты в Германии преследовались по закону, при этом на оккупированных территориях местному населению они предписывались. Провокационные действия движения Дзежавский аргументирует тем, что в борьбе против абортов обычные средства бессмысленны.

Польский закон об абортах, рассказывает автор материала Франк Херольд, один из самых жестких в Европе. Население страны по этому вопросу глубоко расколото. Сельское население в основном выступает против абортов, а городское требует возврата к более мягким положениям, действовавшим до 1993 года. 8 марта, в Международный женский день, в Польше пройдут демонстрации в поддержку смягчения закона. Движение Pro уже обещало заслать туда своих активистов.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru