Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
5 марта 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

В суде прозвучали утверждения, что Москва уничтожила ЮКОС

Слушания по иску бывших топ-менеджеров ЮКОСа к Российской Федерации в Европейском суде по правам человека - важная веха в шестилетних попытках истцов добиться компенсации за отчуждение ЮКОСа в пользу государства, пишет The Financial Times. Истцы утверждают, что права акционеров были нарушены в ходе судебного преследования, которое фактически представляло собой "замаскированную экспроприацию", сообщает корреспондент Кэтрин Белтон.

"Теперь дело полностью в руках суда. Новых ходатайств не будет", - сказал адвокат ЮКОСа Пирс Гарднер. По словам истцов, в случае присуждения компенсации она будет распределена между бывшими акционерами концерна.

"Возможно, исход зависит от того, смогут ли истцы убедить судей, что дело РФ против ЮКОСа не отвечало общественным интересам", - пишет газета, напоминая, что при рассмотрении других имущественных исков, основанных на Европейской конвенции прав человека, ответчики-государства оправдывали свои действия статьей закона, позволяющей в интересах общества нарушать права людей.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru