Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
5 марта 2010 г.

Рой Макгрегор | Globe and Mail

Александр Не-Совсем-Великий

О выступлении хоккеиста Александра Овечкина на Олимпиаде в Ванкувере уже ходят анекдоты, утверждает журналист The Globe and Mail Рой Макгрегор. "Стало известно, что спустя несколько часов после того, как Канада завоевала "золото", обыграв США, потерялась клюшка героя овертайма Сидни Кросби. Возможно, она найдется вместе с Александром Овечкиным, который тоже потерялся на Олимпиаде", - пишет газета.

Таким образом, после Ванкувера на Кросби и Овечкина стали смотреть иначе.

Накануне Олимпиады в Ванкувере Овечкин явно был всеобщим любимцем. "Его считали лучшим хоккеистом в мире, а также самой яркой личностью: на льду стремителен, в жизни обаятелен", - пишет газета. Но на льду Ванкувера он выглядел растерянным и неумелым, если не считать столкновения с Яромиром Ягром.

"Российская сборная обычно слывет самой талантливой, но вскоре оказывается, что с интуитивным взаимопониманием у них хуже всех", - пишет газета. Предполагалось, что в Ванкувере Овечкин переломит эту тенденцию, сделавшись целеустремленным лидером. Но команда так и не смогла сконцентрироваться.

Между тем канадская сборная завоевала золотую медаль благодаря шайбе, забитой Сидни Кросби в овертайме. Однако если бы не это достижение, можно было бы сказать, что Кросби тоже потерялся в Ванкувере, хотя и не в такой мере, как Овечкин. Он быстро стушевался в игре с Россией, никак себя не проявил во встрече со словаками, а в финале против американцев казался "невидимкой". Но на восьмой минуте овертайма забил.

"Золото одного оказалось чистым, золото другого недавно потускнело. Битва суперзвезд продолжается", - подытоживает издание.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru