Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
5 марта 2012 г.

Мари Жего | Le Monde

Путин "будет переизбран, но придет день, когда элита перестанет его поддерживать"

Президентские выборы в России полностью лишены легитимности, сказал в интервью Le Monde эксперт московского Фонда Карнеги Николай Петров. "Вне зависимости от того, как будут посчитаны голоса, конкуренция была нечестной с самого начала, потому что Путин выбрал себе удобных противников", - отметил он.

Он подчеркнул, что протесты охватили не только столицу, но и провинцию. "Проблема не только в выборах, все устали от этого правителя. При малейшем поводе недовольство выплескивается наружу. Сегодня это выборы, завтра - непопулярная реформа или что-то еще. Терпение россиян иссякло, они хотят других отношений с теми, кто их представляет. Кремль их не понимает", - приводит слова Петрова издание.

Несмотря на путь, пройденный Путиным с момента прихода к власти, он "не может измениться", убежден Петров. "Он привык быть царем. Он один диктует правила игры. Искать компромисс с другими политическими силами не в его стиле. Самое худшее для него и созданной им системы - то, что он стал слабым руководителем. Ему следовало бы уйти, а он ведет себя, как будто еще силен, - отметил эксперт в беседе с корреспондентом Мари Жего. - Он будет избран, но придет день, когда элита перестанет его поддерживать, потому что он выйдет из моды. Он больше не может обеспечить выживание системы. Чтобы сохранить ее, необходимо ее усовершенствовать, сделать мягче и, прежде всего, договориться с другими действующими лицами, но как раз этого он сделать не в состоянии".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru