Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
5 марта 2014 г.

Джон Басси | The Wall Street Journal

У США есть оружие против Путина - энергия

Правда ли, что у США мало реальных возможностей заставить Владимира Путина уйти из Украины? - задается вопросом The Wall Street Journal.

Как насчет такого делового заявления из Вашингтона: "Мы рады сообщить, что США ускоряют свои планы по экспорту природного газа и вскоре пересмотрят свой фактический запрет на экспорт нефти. Новые поставки газа и нефти в Америке столь изобильны, что мы стремимся стать крупным поставщиком на мировые рынки. И первые клиенты, которых мы намерены обслужить - это наши друзья в Европе".

"Как нам снова напомнили события этой недели, это те самые друзья, которые ныне являются заложниками поставок энергоресурсов из России", - пишет автор статьи Джон Басси.

Запад угрожает России экономическими санкциями в случае, если она не выведет войска из Украины. Но какую жесткость сможет проявить Европа, если Россия выступит с угрозой прервать поставки?

На то, чтобы построить значимую инфраструктуру экспорта и доставить в Европу крупные поставки американского топлива, у США уйдет некоторое время. Но само обещание усилить давление на квази-монополию Путина может заставить его лучше обращаться со своим клиентом. Возможно, это не заставит его уйти из Крыма. Но это даст Европе больше рычагов, чтобы настоять на своем. "В конце концов, бизнес есть бизнес. Даже в России", - заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru