Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
5 марта 2018 г.

Редакция | The Washington Post

С приближением выборов Путин чувствует себя уязвимым

Послание Владимира Путина Федеральному собранию скорее напоминало предвыборную речь, пишет в редакционной статье The Washington Post. Были представлены всевозможные популистские обещания, которые Путин едва ли будет в силах выполнить, а также неуступчивая риторика на тему ядерного оружия.

Хотя победа Путину обеспечена, он, похоже, несколько обеспокоен, отмечает издание.

"Возможно, он опасается десятков тысяч людей, которые в прошлом году вышли на митинги в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального, грубо отстраненного от выборов Кремлем, а возможно - разоблачающих коррупцию онлайн-видео Навального, которые российские цензоры пытаются заблокировать. Опасения могут вызывать и данные опросов: россиянам хорошо известно о коррупции, циркулирующей в системе путинского правления, и существует общее чувство беспокойства из-за военных авантюр России на Украине и в Сирии", - говорится в статье.

"Путин, как опытный тактик, ищет способ отвлечь внимание", - пишет газета. Таким способом стала презентация крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой.

The Washington Post подчеркивает: "Важна не похвальба, а ее причина. Путин, очевидно, считает, что должен укрепить свою легитимность, поскольку ее едва ли обеспечивает подорванный, бесконкурентный избирательный процесс. На этот раз он вновь продемонстрировал российскому населению мачистский вызов Соединенным Штатам".

"С помощью такой бравады и своего полицейского государства, не допускающего никаких серьезных соперников, Путин плавно перейдет к переизбранию. Но это не та основа, которая необходима для строительства и поддержания сильной и здоровой России", - заключает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru