Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 мая 2003 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

"У солдата Джессики не осталось воспоминаний о пребывании в плену"

Для американцев она - героиня. Но солдат Джессика Линч ничего не помнит ни о засаде, ни о том, как попала в плен к иракцам в самом начале войны, ни о десяти днях заключения. Американская телекомпания Fox News распространила сообщение о том, что Джессика страдает амнезией. "Ей пришлось многое пережить, - сообщил источник, близкий к Белому дому, - вероятно, ее жестоко избивали, и она продолжает сильно страдать".

Джессика Линч служит в 507-й роте тылового обеспечения, которая действовала на юге Ирака. 23 марта американская военная колонна сбилась с пути в районе Насирии и попала в засаду. Женщина-военнослужащая оказалась в плену ("но она отстреливалась до последнего патрона", - говорят представители военного командования) и была доставлена в госпиталь. Американцам удалось найти ее и спасти лишь благодаря информации, полученной от адвоката - мужа одной из медсестер госпиталя. Рейнджеры и "морские котики" провели успешную блицоперацию по ее освобождению.

Первый курс лечения она прошла в Германии: у нее были переломы руки и обеих ног, раны на спине, ступне и лодыжке. В настоящее время Джессика находится в Соединенных Штатах. Для того чтобы помочь ей восстановить память, были приглашены психиатры и сослуживцы. В Пентагоне также надеются, что к ней вернется память, так как очень рассчитывают на ее свидетельства в качестве доказательств совершения иракцами военных преступлений.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru