Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 мая 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

Блэр делает это как минимум пять раз за ночь

"Вот почему размеры важны" - под таким заголовком вышла вчера "желтая" британская газета Sun с фотографией Шери Блэр и Тони Блэра в саду дома на Даунинг-стрит.

В интервью, которое премьер-министр и его жена дали главному редактору газеты Ребекке Вейд и ее обозревателю Тревору Каванаху, журналисты в шутку спросили "первую леди", имеют ли значение размеры. Лукаво улыбаясь, она ответила: "Вы имеете в виду присутствующего здесь Тони? По правде говоря, я думаю, что они еще как важны".

И это не все. На соседней странице, рядом с фотографией Блэра в стиле "мачо", с голым торсом, приводится диалог, произошедший между премьером, Шери и корреспондентом газеты.

Фотограф просит его снять галстук. "Никаких сексуальных поз", - иронически замечает Блэр. "Давай Тони, раздевайся, покажи нам тело, о котором столько говорят", - подначивает его жена, имея в виду недавние сообщения в прессе, согласно которым Блэр набрал пару лишних килограммов. "Руки прочь, Шери", - шутит он в ответ. Тут в разговор вступает журналист, который спрашивает Блэра, в хорошей ли он форме.

"В очень хорошей", - отвечает Блэр.

"И сколько, пять раз за ночь?" - не отстает корреспондент.

"Минимум, могу и больше, в зависимости от того, как я себя чувствую", - отвечает Блэр.

"Вы уверены, что вы на высоте?"

"Он всегда на высоте", - вмешивается Шери.

После этого Тони громким "Хватит!" завершает разговор.

Это интервью странно для Тони Блэра, политика, который упорно оберегает свою личную жизнь и не любит вульгарностей. Поэтому его слова, подхваченные информационными агентствами, разлетелись по всему миру. После последнего митинга журналистка Sky News подошла к Блэру и спросила: "А правда, что вы можете пять раз за ночь?" Немного покраснев, но все же сохранив спокойствие, Блэр ответил: "По-моему, ясно, что это была шутка".

Ясно и то, что статья с монтажом на первой полосе была политической. Газета Sun, выходящая тиражом 3,5 млн экземпляров, принадлежит Руперту Мердоку, медиамагнату, который на последних трех выборах поддерживал Блэра. Эта поддержка сыграла решающую роль в том, чтобы перетащить влево часть центристского электората.

Супруги Блэр не первый раз так используют газету Sun. Накануне предыдущих выборов именно эта газета первой получила сенсацию о четвертой беременности Шери.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru