Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
5 мая 2010 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Конференция по ДНЯО: Обама рассекретил величину ядерного арсенала США. Россия последует примеру?

Обама только что огласил информацию, которая десятилетиями хранилась в строгом секрете, - сведения о количестве оперативно-размещенного ядерного оружия США в мире, сообщает The Christian Science Monitor. Это требует от Москвы ответного шага, но рассчитывать на него не стоит, пишет корреспондент Фред Уэйр. Москва значительно больше, чем Вашингтон, полагается на свой ядерный арсенал в целях безопасности и регионального влияния, пояснили российские аналитики.

По их словам, США взяли курс на безъядерный мир, так как считают, что американская армия с помощью обычных вооружений справится с любой задачей. Напротив, обычные вооруженные силы России находятся в наихудшем за несколько десятилетий состоянии. "Свежая доктрина безопасности Кремля снижает порог применения ядерного оружия даже в мелких локальных конфликтах", - утверждает издание. Ореол таинственности вокруг тактического ядерного оружия России - его количество и условия применения - считается важнейшим преимуществом, от которого российское руководство вряд ли откажется, заметил Виталий Шлыков, бывший замминистра обороны РФ.

Проректор Дипломатической академии МИД Евгений Бажанов, напротив, считает, что Россия должна последовать примеру США: иначе пострадает ее имидж.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru