Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 мая 2010 г.

Джош Барбанел, Эндрю Гроссман и Сумати Редди | The Wall Street Journal

От нового гражданина до подозреваемого за один год

Газета The Wall Street Journal публикует некоторые подробности, дополняющие портрет человека, задержанного по подозрению в попытке взрыва автомобиля на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

По информации различных источников, Фейсал Шахзад был вынужден расстаться со своим домом в Коннектикуте за долги, гневно отзывался о Джордже Буше-младшем и получил две научных степени в американском университете.

Шахзад родился в Пакистане и работал в маркетинговой компании в Коннектикуте до 2009 года и в тот же год стал гражданином США.

В момент ареста Шахзаду и его жене Хуме Миан грозило отчуждение дома в центре Шелтона, штат Коннектикут, за неуплату ипотечных взносов. По словам одного из высокопоставленных чиновников, он был "финансовым банкротом".

Один из брокеров сообщил, что получил электронное послание от Шахзада, в котором говорилось, что ему "приходится позволить банку забрать дом", а сам он возвращается в Пакистан, чтобы заботиться о своих родителях, в частности в больном отце.

Игорь Джурич, брокер, который показывал Шахзаду дом, сообщил, что тот критиковал президента Буша после войны в Ираке. "Я не воспринимал это всерьез, так как многие не любили Буша, - отметил Джурич. - Но он изъяснялся в слишком сильных выражениях".

Но другие брокеры, занимавшиеся недвижимостью, и адвокат, работавший с Шахзадом, описали его как мягкого, хорошо одетого и культурного человека, хотя и очень замкнутого.

Шахзад получил две степени в Университете Бриджпорта: бакалавра в области компьютерных наук и инженерии и магистра в 2005 году. Университетские преподаватели утверждают, что во вторник все утро обсуждали Шахзада, пытаясь вспомнить его, но это удалось немногим.

Так, профессор Роберт Тодд заявил, что, в соответствии с его записями, Шахзад был, по крайней мере в одном из его классов, но он не может его вспомнить. "Я не помню этого парня, - сказал Тодд. - Очевидно, он не был ни выдающимся, ни отталкивающим".

В написании статьи приняли участие Кит Джонсон, Шивон Горман и Амир Эфрати

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru