Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 мая 2015 г.

Редакция | The Washington Post

После краха СССР Соединенные Штаты пытались помочь россиянам

В недавнем интервью для российского документального телефильма президент Путин выразил мнение, что Запад хотел бы видеть Россию нищей, пишет The Washington Post в редакционной статье. Газета цитирует его слова: "У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать".

В марте, обращаясь к руководству ФСБ, Путин предостерег: "Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России".

По мнению издания, утверждение Путина, будто Запад руководствуется желанием ослабить мощь и влияние России - намеренная ложь.

"Усилия Америки и Запада за последние 25 лет, в которые США и Европа вложили миллиарды долларов, были призваны помочь России преодолеть ужасное наследие советского коммунистического режима, из-за которого страна в 1991 году оказалась на коленях", - говорится в статье. России "предложили испытанные инструменты рыночного капитализма и демократии, которые не навязывались - их встречали с распростертыми объятиями", говорится в статье.

Газета признает, что усилия Запада не были лишены недостатков. И все же российский народ даже сегодня извлекает пользу из этих щедрот, считает издание. "Поверх своекорыстной истерики Путина россиянам следует услышать правду: "США пришли не для того, чтобы вас похоронить", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru