Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
5 мая 2016 г.

Петрина Энгельке | Handelsblatt

Музыканты отказывают Трампу в своих гимнах

Дональд Трамп - фанат музыки. Это становится понятным каждому, кто присутствует на его предвыборных выступлениях: отрывки из опер или известные рок-композиции доносятся из динамиков во время каждого появления Трампа на публике. Однако сами музыканты от этого не в восторге, сообщает Handelsblatt.

В плей-листе предвыборного штаба американского миллиардера особое место занимают песни британской рок-группы The Rolling Stones. Так, композиция под названием You Can't Always Get What You Want неоднократно звучала во время предвыборных мероприятий Трампа, ставшего в эти дни единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Разрешения на использование песен британской группы в своих целях Трамп не получал, замечает автор публикации.

Терпение участников The Rolling Stones лопнуло: они потребовали от команды Трампа "незамедлительного прекращения любого использования" их композиций. Из лагеря магната реакции пока не последовало - там уже привыкли к подобным обращениям.

Дело в том, говорится в статье, что в октябре 2015 года подобное требование к Трампу через своего адвоката уже выдвигал фронт-мен группы Aerosmith Стивен Тайлер.

Вокалист R.E.M Майкл Стайп был вне себя от ярости, когда узнал, что Трамп произносил свою предвыборную речь в Вашингтоне именно под его песню It's The End Of The World As We Know It (And I Feel Fine). "Прекратите использовать нашу музыку для вашего дебильного фарса" - и это еще самая безобидная формулировка, с которой музыканты группы обратились к команде миллиардера в сентябре 2015 года.

"На сегодняшний день целый ряд музыкантов выразили свой протест в связи с использованием своих композиций командой Трампа. Среди них есть и такие громкие имена, как Адель и Нил Янг", - сообщает автор материала.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru