Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
5 мая 2016 г.

Дэн Хеннингер | The Wall Street Journal

Реальность Трампа

"Победив в Индиане, оплоте консерватизма, Дональд Трамп стал наиболее вероятным кандидатом в президенты от республиканцев. Большинство избирателей-республиканцев отвергли нескольких самых сильных на моей памяти претендентов ради бизнесмена, практически не имеющего четких убеждений и политических знаний, но зато с высочайшим в истории опросов общественного мнения о кандидатах в президенты рейтингом неодобрения. И что теперь?" - пишет Дэн Хеннингер в The Wall Street Journal.

"Самый обнадеживающий вариант восприятия этой ситуации - предположить, что избиратели-республиканцы видят в Трампе проводника возрождения Америки. Они националисты в душе, которые видят, что США отступают на мировой арене, а экономика страны не позволяет поднять зарплаты, и их возмущает и то и другое. В отличие от французов или японцев, они не собираются принимать упадок без боя", - говорится в статье.

"Это может позолотить нам всем пилюлю, если [Трамп] победит в ноябре - при условии, что республиканцы сохранят за собой большинство в Палате общин и Сенате. Конгресс напишет законы для реформы налоговой системы и здравоохранения, и можно предположить, что Трамп согласится почти на все, если получит свою "стену" по линии границ. Возобновление экономического роста более вероятно при президенте Трампе, чем при президенте Клинтон", - полагает автор.

"Внешнеполитические инстинкты ньюйоркца вызывают гораздо больше тревоги, - продолжает обозреватель журналист. - Он разделяет стремление президента Обамы удалиться от мирового лидерства, пусть даже командует отступлением в одежде с надписью "Америка прежде всего" и с увеличенным оборонным бюджетом. Чтобы подавить "Исламское государство" (запрещено в РФ. - Прим. ред.), ему понадобится отправить в бой гораздо больше военнослужащих, чем он утверждает, и он наивен в отношении угрозы, которую представляет для Европы Владимир Путин. Его торговая политика беспечна и либо встретит отпор в мире, либо приведет к всемирной рецессии".

"А мы в ближайшие полгода будем пристально наблюдать за Трампом, как и за Клинтон, не упуская при этом из виду, что именно отвечает интересам свободного народа и способствует процветанию Америки. Каким бы непривлекательным ни был выбор, кто-то из них будет следующим президентом. Нам нужно как можно больше пользы извлечь из этой реальности", - резюмирует автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru