Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
5 ноября 2009 г.

Анн-Дорит Бой | Tageszeitung

"Гринпис" "озеленяет" московские офисы

"Гринпис" помогает западным фирмам, имеющим свои отделения в Москве, приводить офисы в порядок, удовлетворяющий экологическим требованиям. Защитники окружающей среды надеются, что из-за кризиса российские фирмы вскоре тоже начнут экономить электроэнергию, пишет немецкая Die Tageszeitung.

Автор публикации Анн-Дорит Бой рассказывает про московский отель "Ренессанс", который стал одним из "пионеров в вопросах охраны окружающей среды". Пиар-менеджер Диля Харасова с гордостью демонстрирует контейнеры для макулатуры и картона. Причина для гордости очевидна: раздельный сбор мусора - в России большая редкость. Отель - это одна из 40 компаний в Москве, сотрудничающих с организацией "Гринпис" в рамках программы "Зеленый офис".

В прошлом году, продолжает издание, президент Дмитрий Медведев объявил о необходимости энергосбережения, но с тех пор мало что изменилось. В русле программы "Зеленый офис" сотрудники "Гринписа" рассказывают сотрудникам "подшефных" компаний о необходимости выключать свет и завинчивать водопроводные краны, организуют сбор макулатуры, агитируют за использование энергосберегающих ламп. Фирмы, как правило, сами обращаются в "Гринпис", но, в основном, это западные компании.

Как считают в "Гринписе", экономический кризис дает хороший шанс. Экономическими аргументами можно убедить даже российские фирмы: в том же отеле "Ренессанс" потребление электроэнергии по сравнению с прошлым годом сократилось примерно на 20%.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru