Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
5 ноября 2010 г.

Даниеле Мастроджакомо | La Repubblica

Греция охотится за последней посылкой-бомбой

В Греции сохраняется запрет на доставку всех посылок почтовыми агентствами и отделениями, пишет Даниеле Мастроджакомо в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Существует еще одна, последняя посылка-бомба, циркулирующая между Грецией и Европой. Речь идет о 15-й посылке, которая с понедельника держит в состоянии тревоги Интерпол и экспертов по борьбе с терроризмом в Афинах. Как в абсурдной и иступленной охоте за сокровищами, десятки специальных команд продолжают проверку в греческих компаниях по отправке и доставке посылок. 14-ю подозрительную посылку, доставленную в посольство Франции в Париже, изъяли и вернули курьеру Acs, доставившему ее. Сомнения были обоснованными: были вызваны саперы, которые устроили подрыв посылки", - пишет издание.

"Греческая полиция убеждена, что не обнаружена последняя посылка. Список взрывных устройств - различные книги с вырезанными страницами, заполненные воспламеняющимся порошком, к которому подсоединена электрическая цепочка, был обнаружен в кармане одного из двух молодых людей, вооруженных и одетых в бронежилеты, которых арестовали перед одним из почтовых отделений в центре Афин. В списке были указаны 15 объектов, в которые были направлены посылки", - пишет автор статьи. Оба задержанных молодых человека принадлежат к анархистско-повстанческой группировке "Заговор огненных ячеек".

"Была надежда, что последняя посылка-бомба не покинула пределов Греции. Но никто не был уверен в том, что она не была доставлена по назначению. Единственный след - это список, найденный у одного из арестованных: пакет был направлен в посольство одной азиатской страны в Афинах. "Мы ее выявили и теперь ждем ее доставки", - заявили вчера следователи", сообщается в статье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru