Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 ноября 2013 г.

Массимо Гаджи | Corriere della Sera

Новая жизнь Буша среди картин и кистей: "Буду рисовать лидеров"

Бывший президент США Джордж Буш ведет уединенную жизнь в Далласе: он увлекся живописью, сообщает Массимо Гаджи в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"От Джорджа Вашингтона до Уинстона Черчилля, многие великие мировые лидеры увлекались живописью. У некоторых, как у итальянца Аминторе Фанфани, были серьезные амбиции. Другие, как российский президент Владимир Путин, демонстрируют свой художественный талант лишь в филантропических целях: продать на благотворительном аукционе картину, созданную при сотрудничестве с настоящим художником. Однако вряд ли после жизни, прожитой в политической борьбе и у руля власти, может неожиданно проявиться талант великого мастера. Когда в 1967 году Дуайт Эйзенхауэр приехал в Нью-Йорк на выставку своих картин в Huntington Hartford Museum, он удивил своим сухим ответом журналиста: "Будем говорить прямо: все это было бы уже давно сожжено в камине, если бы я не был бывшим президентом Соединенных Штатов", - пишет издание.

"Как знать, не уготована ли такая же судьба произведениям другого бывшего президента, Джорджа Буша, который, покинув Белый дом, занялся рисованием: сначала был шокирующий, но и самоироничный автопортрет в душе. Потом были кошки и бесконечная череда собак. Собак накопилось более полусотни. Но дни в Далласе долгие. В Техасе бывший президент ведет уединенный образ жизни. Он лишь изредка посещает благотворительные мероприятия, бейсбольные матчи, иногда играет в гольф. В свободное время Буш занимается развитием президентской библиотеки, открытой несколько месяцев назад в Далласе. И рисует. Его амбиции крепнут день ото дня. От собак он переходит к людям. Как стало известно, Буш намерен написать портреты 19 политических лидеров, с которыми он познакомился, будучи президентом. Совершенно точно он намерен создать портреты Тони Блэра, Владимира Путина, Жака Ширака, Ангелы Меркель и, естественно, своего дражайшего друга Сильвио Берлускони", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru