Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
5 ноября 2013 г.

Редакция | Giornalettismo

Расистская манифестация напугала Россию

С каждым разом манифестации в День народного единства становятся в Москве все более "черными" и расистскими, пишет редакция газеты Giornalettismo.

"Тысячи русских превратили сегодня традиционные манифестации по случаю Дна народного единства в пугающее шоу и настоящий взрыв ненависти к любым проявлениям нестандартности", - утверждает издание.

"Неонацисты и религиозные фанатики вместе выступили против иностранцев, против мусульман, но и против гомосексуалистов, что является традиционными фетишами крестоносцев и сторонников превосходства белой расы, - говорится в статье. - С криками "Смерть врагу" и "Россия для русских" некоторые группы промаршировали в различных районах столицы, нападая на первых попавшихся "врагов". Московская полиция сообщает о 80 арестованных в районе Люблино".

"С начала года только в Москве зафиксировано 140 раненых и 18 убитых по причине насилия ксенофобов и экстремистов", - сообщает издание, добавляя, что 4 ноября - "прекрасный повод для этого рода политических организаций, поскольку напоминает об освобождении страны от польских завоевателей в 1612 году", о "патриотическом порыве как триумфе нации и абсолютной власти, поддерживаемой церковью". "В эру Путина к националистам и экстремистам относятся намного мягче, чем к демократической оппозиции", - замечает издание, также обращая внимание на "прямо-таки непристойные отношения Путина с православным Патриархом" и "раздутые привилегии церкви", которой "предоставлены неслыханные льготы".

Возвращаясь к "Русскому маршу", издание высказывает мнение, что "из повода для оппозиционных партий организовать манифестацию и выразить протест против угнетающего правительства он превратился в марш друзей Путина, требующих смерти для иностранцев и геев". Кроме того, Путин откровенно заигрывает с РПЦ: в одном из недавних выступлений он посетовал, что европейские страны "фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей". "Недурно для офицера КГБ, выросшего на государственном атеизме", - комментирует издание: он кинулся осуждать политику, "ставящую на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану".

Источник: Giornalettismo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru