Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 ноября 2013 г.

Жорж Мальбрюно | Le Figaro

Откровения сирийского вице-премьера

Журналист Le Figaro взял интервью у экс-вице-премьера сирийского правительства Кадри Джамиля, который был отстранен от должности за встречу с американским дипломатом в Женеве.

По словам бывшего вице-премьера, он всего лишь сказал Роберту Форду, отвечающему в Госдепе США за сирийский вопрос, что хочет участвовать в мирной конференции на стороне оппозиции, поскольку является членом оппозиционного движения "Фронт за изменения и освобождение". Кроме того, Форд и Джамиль обсудили то, как на "Женеве-2" должны быть представлены сирийские оппозиционные силы.

"Существует опасность того, что [оппозиция] будет представлена одной-единственной делегацией, точно так же как одна партия правит Сирией уже 45 лет, - обеспокоен политик. - Оппозиция Башару Асаду плюралистична, такой же должна быть Сирия будущего. Представлять ее может не только Национальная коалиция. Парадоксально, что западные демократии, которые стремятся покончить с однопартийностью, навязывают нам оппозицию, представленную одной делегацией".

По словам Джамиля, он не собирается становиться перебежчиком, но рад, что покинул правительство, поскольку теперь у него появилась свобода маневров. Он собирается вернуться на родину после 10 ноября. "Я член парламента, не думаю, что меня бросят в тюрьму", - говорит он.

"Если мы хотим, чтобы все прошло успешно, Башар Асад должен быть частью переходного периода, который будет обсуждаться в Женеве, - цитирует его Мальбрюно. - Именно там и будет принято решение о том, сможет ли он по окончании этого периода участвовать в президентских выборах, которые состоятся в следующем году".

"Сирийцы сами должны решить, кто может быть их президентом", - считает Джамиль.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru