Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 ноября 2013 г.

Корреспондент | Le Monde

Тайна смерти Тутанхамона наконец раскрыта

Специалисты по краш-тестам уверены, что юный Тутанхамон погиб в результате ДТП, пишет корреспондент газеты Le Monde.

"10 ноября на Channel 4 будет показан документальный фильм, посвященный причинам смерти молодого египетского царя Тутанхамона. Стоит напомнить, что существует множество версий его гибели, - говорится в статье, - самые последние версии предполагают эпилептический припадок, малярию и заболевание костей. Между тем британские эксперты из Institut Cranfield Forensic полагают, что Тутанхамон погиб в результате крушения колесницы, части которой сломали царю ребра и пробили сердце. Именно поэтому этот орган отсутствует в его гробнице. Чтобы подтвердить эту гипотезу, ученые обратились к специалистам по краш-тестам и попросили провести виртуальное моделирование ситуации".

Ученые на этом не остановились. Они также утверждают, что мумификация Тутанхамона прошла неудачно и этим объясняется карбонизированный вид мумии. По словам ученых, тело обгорело, уже находясь в саркофаге, передает корреспондент.

"Его тело загорелось после похорон, это настоящее открытие", - с энтузиазмом поясняет Крис Наунтон, директор археологического центра Egypt Exploration Society. По заключению антрополога Роберта Коннолли, исследовавшего фрагмент кожи Тутанхамона вместе с археологом - медэкспертом Мэтью Понтингом из Ливерпульского университета, в результате контакта кислорода, льна и масел на теле умершего произошла химическая реакция, "поджарившая" его при температуре более 200 градусов по Цельсию.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru