Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 ноября 2013 г.

Рихард Херцингер | Die Welt

Возвеличивание Сноудена вредит нашим интересам

Die Welt призывает европейских политиков "прислушаться к здравому смыслу и вернуть на свои места многие исказившиеся в последнее время критерии". Беглый информатор Эдвард Сноуден, по мнению журналиста Рихарда Херцингера, не является борцом за свободу и всезнающим мессией, и его обвинениям в отношении коварных США не следует слепо верить.

Сноуден, полагает журналист, просто "умело играет с западной общественностью. Он и его союзники в СМИ маленькими порциями вбрасывают истинную и мнимую информацию, и делается это ради того, чтобы длительное время поддерживать антиамериканские настроения в обществе".

"Каждому немецкому политику, считающему Сноудена свидетелем, должно быть ясно, что Владимир Путин и его агенты знают абсолютно все о разоблачительных материалах своего подопечного и умело используют его в своих целях, - продолжает Херцингер. - Путинский режим желает настроить западные демократии друг против друга и на долгое время подорвать доверие внутри Трансатлантического альянса".

Если европейцы, предупреждает автор, будут и "впредь отчуждаться от США, то Россия значительно расширит свое влияние на Европу и сделает еще один шаг на пути реализации своих имперских амбиций".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru