Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
5 ноября 2015 г.

Ханно Кауц | Bild

Немецкий генерал: "Путинская мощь застала нас врасплох"

Командующий крупнейшими за последние 13 лет военными учениями НАТО Trident Juncture немецкий генерал Ханс-Лотар Домрёзе выразил обеспокоенность техническими способностями, появившимися у российской армии, передает немецкий таблоид Bild.

По его словам, запусками крылатых ракет с кораблей по целям в Сирии русские показали, что теоретически они в состоянии угрожать Берлину со своих кораблей в Каспийском море. "Президент Путин вооружился так сильно, как мы не ожидали. Это полностью застало нас врасплох", - заявил Домрёзе.

Все это, по мнению генерала, может разрушить нынешний военный баланс, тем более что Путин оказался в состоянии в отдельных регионах полностью доминировать над Североатлантическим альянсом. "Путин обладает потенциалом закрыть нам доступ к нашим союзникам", - добавил он, имея в виду ареал Калининград - Молдавия - Грузия - Каспийское море.

Военные учения Trident Juncture, как напоминает Bild, проходят на территории трех стран - Португалии, Испании и Италии - и продлятся месяц. Общая численность военных, принимающих участие в маневрах, достигает 36 тыс. человек. Специально для учений неподалеку от испанской Сарагосы был построен искусственный город Каза-Альта, контроль над которым и придется вернуть войскам НАТО. Согласно сценарию, государство, в котором находится Каза-Альта, стоит в шаге от развала, к тому же оно находится под военной оккупацией иностранной державы. НАТО получает мандат ООН и начинает проведение военной операции - сначала с воздуха, потом с моря, и наконец с помощью сухопутных войск.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru