Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2021 г.
5 октября 2006 г.

Лиор Брон | Maariv

Официальные источники отнеслись скептически к найденной в Израиле нефти

Компания "Гинко Хипусей Нефт" сообщила, что из скважины, пробуренной в районе Мертвого моря, вчера свободно потекла нефть. По оценкам компании, в будущем станет возможным использование месторождения в промышленных целях.

"Гинко Хипусей Нефт" и компания "Лапидот" недавно провели серию проверок с целью определить количество и качество нефти, найденной при бурении утеса Тамрур-3 в районе Мертвого моря. Вчера представители компаний добились первых результатов после бурения скважины глубиной 2000 метров. "Из этого месторождения нельзя будет добыть огромное количество нефти, - разъяснил эксперт по геологоразведке из компании "Гинко" Эли Таненбаум. - Мы надеемся получить от 120 до 200 тысяч баррелей нефти".

В министерстве инфраструктур скептически отнеслись к открытию нового месторождения. "Компания "Гинко" произвела бурение утеса Тамрур-3 в районе Мертвого моря, - сказал пресс-секретарь этого ведомства Ронен Моше. - Компания сообщила нашему министерству о том, что найдена нефть. Несмотря на то, что нефть течет под собственным напором, в настоящее время еще невозможно дать никакой оценки, каковы объемы месторождения. Для этого потребуется серия дополнительных проверок. Только после того, как станет известно, идет ли речь о промышленных количествах, министр инфраструктур выступит с официальным заявлением". Источники в министерстве инфраструктур добавили, что сообщения о том, что нефтедобывающая компания нашла большие залежи нефти, появились в прессе две недели назад, но подтверждений этой информации до сих пор не поступало.

В 1995 году из месторождения на утесе Тимрур-3 было добыто 120 тыс. баррелей нефти. В последнее время поиски в этом районе возобновились. Тем не менее, на нынешние разработки в районе северного побережья Мертвого моря не возлагают больших надежд. По предварительным данным, объемы нефтяного месторождения могут составить около 6,5 млн баррелей. Геолог Гидон Бар-Ам заявил после анализа данных геологоразведки, что стоимость нефти, которую можно добыть из найденных источников, составит примерно 350 млн долларов по сегодняшним ценам.

Владельцами компании "Гинко Хипусей Нефт" являются Яир Карни, Нисан Хакшори и Рами Крамин совместно с компанией "Эльгадком" .

Перевод www.newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru