Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
5 октября 2006 г.

Феликс Фриш | Maariv

Армия запретила радикальным вегетарианцам заходить на кухню

В Армии обороны Израиля приходится особенно трудно веганам - радикальным вегетарианцам, которые исключают из своего рациона все продукты животного происхождения. Чтобы армия признала такой образ жизни, вегану необходимо предоставить большое число документов, после чего ему запрещено появляться в армейской столовой и заходить на кухню части, в которой он служит.

Старший ефрейтор Стив был мобилизован полтора года назад и проходит службу в инженерном батальоне номер 601 "Железной бригады". Чтобы армия признала право на избранный им стиль питания, вегану Стиву приходится проходить изнурительную бюрократическую процедуру. От солдата потребовали представить юридически заверенную декларацию, заключение диетолога и пройти проверку армейского представителя, ответственного за условия службы солдат, который нанес визит в дом вегана. От Стива потребовали также подписать отказ от права заходить на территорию армейской столовой и кухни - до истечения срока службы.

Причина подписания необычного документа - финансовая помощь в размере 500 шекелей, которую получают радикальные вегетарианцы от армии. Пособие выделяется солдату на приобретение продуктов питания, поскольку армия не способна поставлять подходящую еду немногочисленным служащим-веганам. В Армии обороны Израиля считают, что запрет окажется действенным средством против тех солдат, которые захотят объявить себя веганами только для того, чтобы получить дополнительную денежную помощь. Вместе с тем, в силу этого приказа солдаты-вегетарианцы не могут получать от армии даже те продукты, которые им подходят, например овощи, хлеб и крупы.

Несколько месяцев назад Стив обратился к специальному армейскому представителю с жалобой на то, что в течение года в армии он не мог есть практически ничего. По словам матери солдата, Стив был вынужден подписаться под документом, запрещающим вход на кухню еще до того, как ему начали выплачивать специальное пособие на еду.

Из-за создавшегося положения Стив несколько месяцев назад покинул свою часть. Около 70 дней он провел дома, после чего сдался армейской полиции, и через несколько недель предстанет перед военным трибуналом по обвинению в дезертирстве. Семья солдата сообщила, что, несмотря на сложное положение, в армейской тюрьме Стив, по крайней мере, получает подходящую еду.

В армии разъяснили, что специальное разрешение веганам выдается в течение недели специальной комиссией при условии, что солдат предоставил все необходимые документы. Источники в армии пояснили, что просьба Стива была получена только неделю назад, после чего армия предложила ему помощь, но солдат-веган отказался от сотрудничества.

Перевод www.newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru