Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 октября 2009 г.

Корреспондент | Der Standard

Авив Широн: "Иран представляет серьезную угрозу не только для Израиля"

Авив Широн, вступивший недавно в должность посла Израиля в Австрии, говорит в интервью Der Standard об угрозе со стороны Тегерана, а также о вызовах, с которыми столкнулся Израиль.

Авив Широн выразил в интервью убежденность, что Иран представляет собой серьезную угрозу не только для Израиля. По его словам, уровень военной угрозы можно оценивать по двум факторам: намерениям и возможностям. "Если бы Швейцария объявила о начале ядерной программы, это, наверное, было бы не очень приятно, но никто бы не рассматривал это как явную угрозу, поскольку Швейцария является нейтральной и миролюбивой страной. Но, когда кто-то заявляет о том, что хочет стереть Израиль с лица земли, отрицает Холокост и вместе с тем разрабатывает ядерную программу, - подчеркивает посол, - речь идет об угрозе и не только для нашей страны".

Что касается конфликта с соседней Палестиной и урона, который он наносит имиджу Израиля, дипломат признает, что это часть реальности. Основной проблемой в связи с этим Широн считает тот факт, что мир рассматривает Израиль через призму этого конфликта, а не хочет взглянуть на него с позиции Израиля. Израильских политиков критикуют очень часто, продолжает посол. "Когда Ариэль Шарон был премьером, он также подвергался жесткой критике - притом, что именно он отдал сектор Газа", - отметил Широн.

Комментируя доклад комиссии Голдстоуна относительно войны в секторе Газа, в котором Израиль признается ответственным за ряд военных преступлений, дипломат указал на его однобокость и предвзятость.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru