Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 октября 2009 г.

Густав Сэндстром | The Wall Street Journal

Carlsberg выступает против повышения в России акциза на пиво

Компания Carlsberg A/S заявила, что продолжит борьбу с повышением акциза на пиво в России, утверждая, что это скажется на продажах, пишет The Wall Street Journal.

Решение, которое пока оформлено в виде законопроекта, предполагает увеличение на 200% в следующем году и на 11 и 20% в 2011 и 2012 соответственно. Законопроект, который коснется как местного, так и импортного пива, означает повышение акциза с трех рублей за литр до девяти, указывает Густав Сэндстром.

Исполнительный директор Carsberg Йорген Буль Расмуссен заявил, что его компания ведет переговоры с российскими властями о повышении налогов. Carlsberg контролирует 41% российского рынка пива, который занимает третье место по объему чистого потребления в мире, уступая лишь Китаю и США.

"Если этот законопроект будет принят, я глубоко убежден, что он негативным образом скажется не только на пивном секторе, но и повлечет за собой негативные последствия для российской экономики и занятости, а также для иностранного инвестиционного климата в России", - заявил Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg в Восточной Европе.

В написании статьи приняли участие Уилл Бленд и Анна Ван Дер Мелен

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru