Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 октября 2011 г.

Венсан Жовер | Le Nouvel Observateur

Обманутые Медведевым

Вчера два известных российских рок-музыканта, когда-то поддержавшие Дмитрия Медведева и организовавшие по случаю его избрания концерты, выразили свое разочарование и возмущение, пишет Le Nouvel Observateur. Они верили, что он вновь примет участие в президентских выборах и бросит вызов путинской системе, однако сегодня, как и миллионы россиян, они чувствуют себя преданными и обманутыми. "Медведев давал обещания. Он говорил о модернизации России, о демократизации, о борьбе с коррупцией. Он, казалось, был готов сражаться за свои идеи. А теперь он уходит посреди сражения. Уходит без боя", - отмечает корреспондент Венсан Жовер.

Медведев отказался от участия в выборах, потому что Путин якобы популярнее его. "Хуже того, он признался, что, несмотря на напряженную неизвестность, поддерживаемую уже несколько месяцев, они с Путиным договорились обо всем еще несколько лет назад. Что, как многие и предполагали, никогда и речи не шло о том, чтобы ему снова становиться кандидатом. Что он просто согревал место для своего хозяина", - пишет издание. По словам одного из рокеров, такая откровенность "его убила".

Убила она не только россиян, продолжает издание. Запад тоже обманут Медведевым, который заставил поверить, что он представляет альтернативу Путину, более открытую, демократическую, иными словами, более "западную". Как отмечает Жовер, все те, кто сделал на него ставку, остались в дураках.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru