Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
5 октября 2012 г.

Обзор прессы | Inopressa

Юбилей отметят с размахом

"Запланировано помпезное празднование 60-летия Владимира Путина" - извещает в заголовке Guardian. "В этом году, когда десятки тысяч оппозиционеров-манифестантов бросили его власти беспрецедентный вызов, многие ожидали, что торжества будут более скромными", - отмечает корреспондент Мириам Элдер.

Однако прокремлевские молодежные движения устроят мероприятия по всей стране. Чтение стихов на Арбате, транспаранты в Ростове, огромная поздравительная открытка в Челябинске. Как минимум одной школе поручено собрать с учеников 100 рисунков, посвященных Путину, пишет автор, ссылаясь на попавшие в интернет документы. Государственные телеканалы покажут вечером 7 октября две передачи о Путине.

Свою акцию запланировала и оппозиция, сообщает газета. Участники флэш-моба принесут к зданию Администрации президента тапочки, очешники и садово-огородный инвентарь - "все, что нужно для счастливой жизни на пенсии", поясняет автор.

Кремль старается дистанцироваться от вышеописанных торжеств, подчеркивает газета. Пресс-секретарь Песков заявил, что президент не любит больших праздников и отметит юбилей скромно, дома, в кругу родни и близких друзей.

"Новые документальные фильмы НТВ наверняка наделают много шума" - предрекает Moscow Times. Сегодня покажут разоблачительную передачу "Анатомия протеста-2", а в воскресенье - фильм о повседневной жизни Путина, сообщает журналист Джонатан Эрл.

Судя по трейлеру "Анатомии", оппозиционеров вновь изобразят как иностранных агентов, которые готовят революцию. Что до фильма о частной жизни Путина, то в этом году уже выходило нечто подобное. Но в картине "Я, Путин" немецкого кинорежиссера Зейпеля показан лаконично говорящий, одинокий лидер. "А программа НТВ, вероятно, укрепит имидж мужественного, остроумного и властного человека, давно культивируемый Путиным", - говорится в статье.

"Путину исполняется 60 лет, россияне ликуют" - так озаглавлена статья в блоге New Republic. "В тот самый момент, когда тебе хочется отдохнуть от новостей типа "Путин смешон", тебе попадаются такие вот сюжеты, и ты осознаешь: от новостей типа "Путин смешон" никуда не деться", - сетует на тяготы своей профессии журналистка Юлия Иоффе. Она пересказывает статью в "Ведомостях" о торжествах по случаю юбилея: транспарант на мосту, соединяющем Европу с Азией, состязания по подтягиванию на турнике. В Москве пройдет выставка картин "Президент. Добрейшей души человек" ("особенно трогательный, северокорейский (и, возможно, ироничный) момент", - комментирует автор). Комитет самых горячих поклонников предлагает переименовать в честь Путина его родную улицу и произвести его в маршалы.

А подборку фотографий, опубликованную на сайте Ottawa Citizen, можно, пожалуй, рассматривать как подарок. Чего стоит одно название: "Владимир Путин демонстрирует, что 60 лет - возраст сексапильности". Фотосессии и пиар-акции призваны показать, что над Путиным годы не властны, считают журналисты The Calgary Herald, которая подготовила материал.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru