Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
5 октября 2012 г.

Изабель Лассер | Le Figaro

У "Грузинской мечты" тяжелая рука

Сторонники Иванишвили атакуют избирательные комиссии, чтобы увеличить результаты его партии, пишет издание Le Figaro. Начиная со среды инциденты происходят у 20 избирательных комиссий, где коалиция Саакашвили выиграла выборы. "Сценарий везде один и тот же: сторонники "Грузинской мечты", заявляя об обнаружении нарушений со стороны партии власти, атакуют избиркомы, которые еще не подали окончательные результаты, угрожают или физически воздействуют на членов избиркомов, требуя отмены результатов голосования", - пишет автор статьи Изабель Лассер.

Международное сообщество выразило серьезную обеспокоенность, говорится в статье. Посол США в Грузии лично прибыл в город Зугдиди, чтобы попытаться снизить напряженность. Многие члены Европейской народной партии, наблюдавшие за выборами в Грузии, призвали коалицию миллиардера Бидзины Иванишвили "соблюдать конституцию" и не дискредитировать "самые свободные и честные выборы в Грузии".

Победители предпочли бы избежать сосуществования с сильным главой государства, который не разделяет практически ни одного из их убеждений, отмечает журналистка. Выигравшая команда явно использует угрозы и запугивания, чтобы попытаться нарастить свой результат и достичь квоты в 101 место (из 150), составляющей конституционное большинство и позволяющей сместить президента, считает автор. В ответ на реакцию европейских дипломатов и депутатов, потребовавших от главы "Грузинской мечты" соблюдения конституции и избирательного кодекса, Иванишвили призвал своих сторонников прекратить протесты. Услышат ли они его?

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru