Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 октября 2016 г.

Луи Лема | Le Temps

Крестные отцы Алеппо

"Как Россия, так и США отказываются брать на себя ответственность за свой статус великой державы. Для сирийцев возможен наихудший сценарий", - считает корреспондент швейцарской газеты Le Temps Луи Лема.

"Что нам говорит катастрофа Алеппо? (...) Прежде всего, происходящая в Сирии трагедия говорит о том, до какой степени мы ничему не научились", - говорится в статье.

"Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн во вторник напомнил о Варшаве, Сталинграде и Дрездене", - продолжает автор статьи.

"Помимо самих сирийцев, задействованы два ключевых игрока. Две сверхдержавы, два главных столпа существующего международного правопорядка, даже если оба притворяются, что таковыми не являются, и даже яростно стараются заставить позабыть о своем статусе.

С одной стороны, Россия: в Сирии она ведет себя как обыкновенная уличная шпана. Без слов, без правил, без пощады. Такой ценой рассчитывают стать главарем банды. Слабые думают, что так внушается уважение.

С другой стороны, США: холодный расчет, вдумчивое взвешивание интересов, безразличие, склоняющееся в пользу бездействия. Обладая мощными мускулами, этот главарь решил сыграть роль крошечной Швейцарии, терпеливой и равнодушной, которая довольствуется посредническими услугами", - передает Le Temps.

"Этот дуэт в настоящее время не просто худший для сирийцев. Находясь по ту сторону от резни в Алеппо, он также вдребезги разбивает выводы, сделанные после Варшавы, после Сталинграда, после Дрездена. "Международный правопорядок" без стыда, без морали, без надежды на справедливость. Всеобщее поражение, уже ставшее причиной полумиллиона смертей. Позор", - заключает Луи Лема.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru