Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 октября 2016 г.

Джим Фарбер | The New York Times

Подъем "бромосексуальных" дружеских отношений

"В новой рекламе сериала Bravo TV "Shahs of Sunset" ("Шахи заката") две его звезды мужского пола лениво восседают в шезлонгах на пляже. Окруженные полураздетыми солнцепоклонниками, лучшие друзья Реза Фарахан и Майк Шухед глазеют на разные объекты вожделения: Фарахан на мускулистых парней, Шухед на пышных женщин, - передает Джим Фарбер в The New York Times. - Разнонаправленное вожделение, которое в прошлом могло вызывать отчужденность между гомосексуальными и гетеросексуальными мужчинами, порождает жест, наиболее полно выражающий братскую близость: дружелюбная стыковка кулаков".

"Майк и я так похожи, - говорит Фарахан. - Он всегда был бабником, а я повесой. В этой рекламе нам хорошо - по одной и той же причине. Вся разница в том, что я смотрю на мужчин, а он смотрит на женщин".

"Эта близость не оставляет равнодушным ирландского писателя Джарлата Грегори, так как она нова для культуры и знакома ему. В центре его последнего романа "Организованный преступник" - братские отношения между геем и гетеросексуалом", - говорится в статье.

"10 лет назад широкая аудитория не поверила бы в возможность легких отношений такого рода, - сказал 38-летний Грегори (гей). - Моему издателю в моей книге понравилось то, что эта дружба - отношения, о которых раньше мало говорили".

"По крайней мере, в популярной культуре, - отмечает Фарбер. - Очевидно, дружбы между геями и гетеросексуальными мужчинами были всегда, но только недавно их стали более подробно и свободно изображать в телешоу, фильмах, книгах и блогах. Изображение этих отношений часто вызывает связанное с традиционной мужественностью ощущение фамильярности - и достаточно специфическое впечатление, чтобы предложить отдельный термин - бромосексуальные отношения. Появляясь в произведениях искусства, они контрастируют с явлением, которое уже стало клише: душевная близость между гетеросексуальной женщиной и ее лучшим другом-геем".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru