Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 октября 2016 г.

Корреспондент | Süddeutsche Zeitung

Преступники договорились приставать к женщинам в Новый год еще в общежитиях для мигрантов

Мигранты, участвовавшие в массовых приставаниях к женщинам во время празднования Нового года в Кельне, по всей видимости, договорились о встрече возле главного вокзала города заранее. К такому выводу, как сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на кельнское издание Express, пришел немецкий криминалист, профессор психологии Рудольф Эгг, который готовил заключение для Ландтага федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Всего после новогодней ночи (2015/2016) в полицию Кельна поступило более 1,2 тыс. заявлений от потерпевших. Около 500 случаев имели отношение к сексуальному насилию, говорится в статье.

В заключении, имеющемся в распоряжении издания, говорится, что случайную, непреднамеренную встречу такого количества правонарушителей "разумным образом" объяснить невозможно. "Остается предполагать, что накануне тех событий была достигнута некая договоренность, которая и стала причиной того, что сотни выходцев из Африки решили праздновать Новый год в районе кельнского главного вокзала. Вполне возможно, что тут было что-то вроде сарафанного радио в общежитиях для беженцев или договоренность в социальных сетях, вроде Facebook или Whatsapp", - говорится в документе.

Между тем большинство участников тех событий, по данным Эгга, приехали в Кельн без твердых намерений совершать правонарушения. Как цитирует эксперта газета Express, мигранты перешли к массовым приставаниям к женщинам лишь после того, как поняли, что полиция не вмешивается.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru