502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
5 октября 2021 г.

Уолли Бордас | Le Figaro

Популярность политика растет, как только он показывает себя с домашним животным

"Лукас Якубович, главный редактор журнала Décideurs и автор книги "Животное как инструмент власти" (издательство Arkhé), в интервью Le Figaro объясняет, почему политические деятели во всем мире позируют с животными, когда пытаются заигрывать с общественным мнением".

(...) "Прекрасным примером является инструментализация собак. Политические деятели всегда используют их, чтобы показать, что они близки к людям, решительны, добры, что они заботятся о животных и, следовательно, похожи на других. Такова великая классика современной политической коммуникации. Действующий на подсознание месседж Эммануэля Макрона, посещающего Общество защиты животных, состоит в том, чтобы сказать: "Я такой же, как вы, грустно видеть брошенных животных, более того, я сам взял собаку из приюта, и я хороший хозяин" (Брижит и Эммануэль Макрон взяли из приюта Немо, метиса грифона и лабрадора). Президентская чета не единственная, кто взял брошенное животное. В правительстве, например, министр внутренних дел Жеральд Дарманен взял кота из приюта. В США Джо Байден взял из приюта свою вторую немецкую овчарку, как и Борис Джонсон в Великобритании", - отмечает Якубович.

(...) "Когда избиратель идет голосовать за кандидата, учитываются многие факторы: программа, текущие события, его личные интересы, а также рейтинг любви к претендентам.. Политик, изображающий себя с собакой, облагораживается и очеловечивается, поддерживая свой рейтинг популярности. Вот почему некоторые деятели накануне выборов выставляют себя напоказ вместе с животными: они думают, что это позволит им набрать очки. Это часто применяемая стратегия", - указывает он.

(...) "Этот элемент трудно измерить, поскольку победа на выборах никогда не бывает однофакторной. Однако несколько примеров показывают, что позирование с животным никак не вредит и даже приносит хорошие результаты. В Соединенных Штатах Джо Байден, например, взял из приюта немецкую овчарку за три месяца до участия в праймериз демократов. Это принесло плоды, потому что в некоторых штатах, где эти собаки были фаворитами у жителей, были достигнуты хорошие результаты. В Великобритании во время парламентских выборов 2019 года Борис Джонсон пошел голосовать, неся свою собаку на руках и целуя ее перед камерами. В итоге он добился лучших результаты выборов, чем предсказывали опросы", - поясняет собеседник издания.

"В 2007 году, за день до первого тура, Николя Саркози позировал верхом на лошади в регионе Камарг. В конечном счете у него оказались лучшие результаты, чем было объявлено с опорой на опросы общественного мнения. Наконец, Эммануэль Макрон представил Немо публике в тот момент своего пятилетнего срока, когда у него были самые низкие показатели в опросах, что содержало в себе элемент риска. Более того, в следующем барометре общественного мнения он вернул себе сердца французов. Популярность политика растет, как только он показывает себя вместе с домашним животным. Недаром Жеральд Дарманен советовал другим министрам позировать с животными", - говорится далее.

(...) "Политик, который стремится инструментализировать животных, делает это по двум причинам: чтобы обольстить и показать, что он заслуживает доверия, либо чтобы продемонстрировать свою силу. Собаки являются составной частью полного арсенала рачительного и заботливого главы семьи, они позволяют очаровать довольно большой электорат. То же самое относится к кошкам. Зато лошади или дикие животные часто используются, чтобы показать силу и могущество. Владимир Путин, например, демонстрирует свою мужественность, позируя без рубашки верхом на лошади, а также фотографируясь с медведями и гепардами. Диктаторы, такие как Муаммар Каддафи или сын Саддама Хусейна, также регулярно выставляли себя напоказ с дикими животными. Ким Чен Ын или диктатор Туркменистана основывают свою пропаганду на лошадях", - анализирует Якубович.

(...) "Когда Эммануэль Макрон пришел в Елисейский дворец, многие говорили, что он слишком молод, слишком технократичен, что его никогда раньше не избирали. И тогда он взял на вооружение символы, чтобы позиционировать себя в линии своих предшественников. Лабрадор позволил ему оказаться в преемственности Жаку Шираку, Николя Саркози и Франсуа Олланду. Президенты Франции чаще всего используют собаку этой породы, она идеально подходит для обращения к семьям, потому что она нравится всем", - резюмирует собеседник издания.

Источник: Le Figaro


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx