Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 сентября 2005 г.

Редакция | Le Temps

После шока Америке придется приготовиться к худшему

В воскресенье федеральное руководство начало готовить американское общественное мнение к тяжелым моментам, которые наступят, когда спадет вода в зонах, подвергшихся затоплению из-за урагана "Катрина". Министр национальной безопасности Майкл Чертофф намекнул на трупы, которые обнаружат спасатели: "Мы станем свидетелями самых ужасных сцен, которые только можно вообразить, не считая разве что событий 11 сентября". Министерство запоздало с оказанием помощи, и главе ведомства пришлось отвечать на агрессивные вопросы многочисленных тележурналистов.

Спустя шесть дней после тяжелейшей природной катастрофы в истории США число погибших до сих пор не подсчитано, но, по словам одного из сенаторов, оно может превысить 10 тысяч человек. США официально обратились за помощью к международному сообществу. Соответствующая просьба была направлена даже Швейцарии, которая готовится откликнуться на нее.

В воскресенье правительство американского президента Джорджа Буша начало кампанию в СМИ по нейтрализации нарастающей критики в свой адрес за неумелые действия по преодолению последствий урагана "Катрина". Парламентская комиссия начала расследование. Госсекретарю Кондолизе Райс, единственной чернокожей в составе администрации Буша, пришлось отправиться в воскресенье в зону бедствия, где чернокожее население, ставшее главной жертвой урагана, до сих пор пребывает в состоянии шока.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru