Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 сентября 2005 г.

Корреспондент | The Sunday Times

Тайные страсти мрачных сороковых

Поэт Филип Ларкин стал писать о половых актах в 1963 году. Между тем проведенное в 1949 году исследование показало, что британцы вели себя распущенно задолго до появления общества с более свободными нравами.

20% замужних женщин и четверть женатых мужчин признались, что у них были сексуальные отношения на стороне. Около трети детей были зачаты вне брака. Результаты исследования, названного "Маленький Кинси" в честь известного американского сексолога, сочли настолько шокирующими, что не стали их публиковать.

Несмотря на сложившийся имидж послевоенных лет как чопорной эпохи, те, кто тогда вступал во взрослую жизнь, отзываются об этих годах по-другому. "Это было мрачное время, - говорит джазовый музыкант Джордж Мелли, чьи мемуары будут опубликованы в следующем месяце. - Но я много пил, много занимался сексом и делал многие другие вещи".

В 1949 году еще существовала карточная система, и в обществе господствовала строгая мораль: считалось, что секс должен быть только в браке.

Исследование сексуального поведения людей было проведено социологической группой Mass Observation для газеты Sunday Pictorial. Респондентам задавались различные вопросы, например, такие: "Был ли у вас секс с вашим мужем/женой до свадьбы?" или: "Были ли секс когда-нибудь неприятен для вас?" Ответы показали, что поведение людей значительно отклонялось от норм общественной морали.

Ответы на вопрос о супружеской неверности показывают, что количество людей, состоящих в браке и имеющих романы на стороне, в те годы было не на много меньше, чем сегодня.

В то время 25% мужей и 20% жен были неверны своим супругам. Недавно проведенный опрос показал, что 32% мужей и 24% жен признались социологам, что имеют романы на стороне.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru