Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
5 сентября 2011 г.

Тики Хедли-дент | Daily Mail

Хранительница королевского декольте

К ней ходили на примерку лифчиков английская королева, принцессы Диана, Беатрис и Евгения... и даже Леди Гага

75-летняя Джун Кентон знает о бюстгальтерах все, извещает The Daily Mail. Более 30 лет она владела бутиком нижнего белья Rigby & Peller. Кентон снимала мерки даже с самого высокородного бюста в Британии - Ее Величества Королевы, сообщает журналистка Тики Хедли-дент.

У бутика есть и другие знаменитые клиентки - от Тэтчер до модели Софи Даль и актрисы Гвинет Пэлтроу. Но больше всего Джун дорожит покупательницами из королевской семьи.

Джун и ее муж Гарольд приобрели Rigby & Peller в 1982 году. Поставщиком двора фирма стала еще в 1960 году, но новым владельцам пришлось подтвердить свою компетентность. Джун вызвали в Букингемский дворец и приказали продемонстрировать, как она умеет подбирать бюстгальтеры по фигуре. "Мы провели примерку, королева осталась довольна, и тогда было выписано удостоверение поставщика двора на мое имя", - поведала Джун.

Джун подбирала также белье для королевы-матери и для принцессы Дианы. С последней она подружилась. Юным принцам Джун дарила рекламные плакаты нижнего белья. "Им это очень нравилось. В Итоне ребята им завидовали: больше никому не дарили плакаты с моделями в одном белье или бикини", - поведала Джун.

Rigby & Peller остается поставщиком двора, но Кентоны в августе продали фирму за 8 млн фунтов. Кстати, в 1982 году они купили ее всего за 20 тыс. Rigby & Peller также шьет корсеты - для театральных постановок и для всех желающих: в ее корсетах выступала, например, Леди Гага.

Считается, что 85% британок носят лифчики, не подходящие им по размеру. Джун дает свои рекомендации. "По ее словам, большинство женщин приобретает бюстгальтеры со слишком маленькими чашечками и при этом чересчур широкие - на спине часть бюстгальтера провисает", - поясняет газета. Поэтому грудь некрасиво оттопыривается под одеждой и колышется при ходьбе.

"Мне вечно попадаются дамы в белых кофтах из ангоры, у которых словно бы пара грудей здесь [показывает на участок между грудью и подбородком], еще пара здесь [показывает на реальную грудь] и еще пара - под мышками", - сетует Джун.

Эти наблюдения и навели Джун на идею примерок: нужно узнать свой истинный размер и покупать соответствующее белье. Еще одна инициатива Джун - производство линий нижнего белья и купальников для женщин, у которых удалены грудные железы. Сама Джун тоже перенесла рак груди: "У меня опухоль нашли очень рано, и я заодно поставила имплант".

Джун рекомендует регулярно ходить на примерки, поскольку размер груди по разным причинам меняется, а также советует иметь разные бюстгальтеры на все случаи жизни - для игры в теннис один, для званых обедов другой.

В общей сложности Джун торговала бельем полвека. По ее словам, самая большая перемена касается размеров. В старые времена в продаже в Британии имелись лифчики с чашечками C или D, не больше, причем D приходилось импортировать из США. "На лифчики размера DD в нашем магазине приходилось записываться заранее. А сегодня максимальный размер в нашем ассортименте - N. Дамы стали настоящими великаншами. Вы бы поразились, заглянув в примерочную!" - говорит Джун.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru