Архив
Поиск
Press digest
30 марта 2020 г.
5 сентября 2012 г.

Массимо Гаджи | Corriere della Sera

Мишель надеется на чудо: восстановить связь между страной и "парнем" Обамой

Первая леди США Мишель Обама выступила на съезде Демократической партии, проходящем в городе Шарлотт в штате Северная Каролина, пишет Массимо Гаджи в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Эту, как некоторые говорят, "невыполнимую миссию" взяла на себя Мишель Обама: вновь влюбить американцев в того, кто четыре года назад был их "кандидатом мечты". Супруга американского президента выступила на съезде Демократической партии", - сообщает издание.

"Придать человечности, создать домашнюю атмосферу - эта роль всегда отводилась первым леди. Вот и Энн Ромни неделю назад должна была растопить лед на съезде Республиканской партии и "очеловечить" фигуру Митта, жесткого и не слишком общительного", - пишет автор статьи.

"И четыре года назад Мишель сыграла важную роль в избрании Обамы. Но тогда она совершила некоторые ошибки, которых вчера ей удалось избежать. Все эти годы она была далека от политики, она сделала ставку на роль "главной мамы", душой и телом отдавалась своему крестовому походу против ожирения и детского диабета", - говорится в статье.

"И когда стратеги предвыборной кампании супруга обратились к ней, она ни минуты не колебалась: она надела доспехи и вступила в бой. Она напрямую не критиковала республиканцев и их программу: не в этом заключается роль первой леди. Ее послание должно быть позитивным. И она рассказала о трудном детстве Барака, о суровых условиях его жизни, сформировавших его характер, вероятно, она сделала это, чтобы подсказать слушателям сравнение с богатым Ромни, который никогда ни в чем не испытывал нужды", - отмечает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru