Архив
Поиск
Press digest
30 марта 2020 г.
5 сентября 2012 г.

Фиона Макрей | Daily Mail

Мужчины и женщины действительно смотрят на вещи по-разному: восприятие цвета зависит от пола

"Это не удивит любую женщину, которую приводит в отчаяние то, какого цвета одежду выбирает ее муж: сильный и слабый пол видят цвета по-разному", - пишет Daily Mail.

Это означает, что, если мужчина и женщина смотрят на предмет оранжевого цвета, мужчине он кажется более красным, поясняет издание.

"Интригующее открытие было сделано в ходе экспериментов, при которых представителям обоих полов показывали вспышки света и они должны были назвать увиденный цветовой оттенок", - рассказывает автор статьи.

Следовательно, ответ кроется в том, как тестостерон воздействует на восприятие цвета глазом и обработку соответствующего сигнала мозгом, пишет издание.

Исследование также показало, что женщины лучше слышат и у них более развито восприятие вкуса и обоняние, а мужчины лучше различают мелкие детали движущихся объектов - черта, которая, возможно, сделала наших предков хорошими охотниками, рассуждает автор статьи.

"В современном мире это может быть особенно полезно при просмотре футбольных матчей по телевизору", - иронизирует автор.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru