Архив
Поиск
Press digest
30 марта 2020 г.
5 сентября 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

"Мегафон" планирует IPO в Лондоне, чтобы привлечь 4 млрд долларов

Второй по величине российский мобильный оператор начал официально готовиться к листингу в Лондоне, пишет Financial Times. "Банкиры надеются, что это "первая ласточка" новой волны IPO российских компаний, ожидаемой до окончания нынешнего года", - отмечает журналистка Кэтрин Белтон.

"Мегафон" запросил разрешения на размещение 20% акций, которые могут стоить до 4 млрд долларов, пишет газета, ссылаясь на информированные источники.

"Эта сделка покажет, возбуждают ли аппетит у инвесторов российские акции", - комментирует газета. По некоторым сведениям, "Сбербанк" задумался о продаже 7,6% акций, которая откладывалась более года. "Промсвязьбанк" запросил у российского регулятора разрешения на продажу до 25% акций в Лондоне.

По оценкам банкиров, на рынке сложилась благоприятная обстановка. "Должен быть спрос на все крупное и ликвидное с разумно-стабильными денежными потоками и прибылями. Теперь главный вопрос в том, насколько "глубок" рынок для российских эмитентов", - сказал некий анонимный источник.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru